Resep Kue Kering Kastengel Lezat (Kastengel Delicious Recipes)

Hai bunda apa kabar,Sudah mencoba Resep Kue Lapis Legit Keju dan Resep Kue Brownis Coklat Kukus? Nah, kali ini jagoresep ingin berbagi Resep Kue Kering Kastengel Lezat.Resep ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :) dan cara membuatnya pun mudah pas banget deh buat para bunda yang lagi belajar memasak alias newbie in the kitchen.
Oh ya, jika Anda suka dengan resep ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini:Resep Kue Kering Chocolate Chips Cream Cookis dan  Resep KueKering Bola Bola Coklat. Selamat mencoba!

Bahan :
350 gram mentega tawar (unsalted butter)
4 kuning telur
300 gram keju edam, parut
450 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
2 sdt kaldu ayam bubuk 
Bahan Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas campur dengan 1 sdm susu cair
100 gram keju cheddar, parut untuk nanti ditaburkan

Cara Membuat :
Kocok mentega dengan mikser sampai mengembang, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil si mikser tetap mengocok. Kuning telur dimasukkan satu per satu agar mudah dan cepat menyatu dengan menteganya. Jadi jangan biasakan menumpahkan semua telur sekaligus ke dalam kocokan mentega. Kocok mentega dan kuning telur ini sampai mengembang dan warnanya mulai memucat.
Sambil menunggu mikser mengocok, ayaklah campuran terigu, susu bubuk dan kaldu bubuknya supaya halus dan tercampur rata.
Setelah kocokan mentega memucat, matikan mikser. Masukkan campuran terigu yang sudah diayak ke dalam mentega secara bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu atau spatula yang kokoh karena adonannya agak ulet (tidak lunak). Setelah campuran terigu tercampur rata, masukkan keju edamnya lalu diaduk rata juga.
Ohiya, jangan lupa panaskan oven di suhu 170 C.
Nah adonan Kastengels sudah siap untuk dicetak. Bisa pakai cetakan kastengel, atau cara cepat dan gampang yang aku lakukan adalah menggilas adonan lalu memotong-motong dengan penggulung bolu gulung.
Setelah disusun diloyang, diolesi dengan campuran susu dan telur pakai kuas. Atau pakai kuning telur saja juga gak apa-apa. Taburi keju, lalu panggang sampai matang tergantung oven masing-masing. Kalau aku sekitar 20-30 menit.
Tag : Kue Kering
Back To Top