Resep Kue Beras Korea (TTEOKBOKKI)

Hai bunda apa kabar,Sudah mencoba Resep Bajigur Mantap? Nah, kali ini jago resep ingin berbagi resep kue beras korea, resep ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :) dan cara membuatnya pun mudah pas banget deh buat para bunda yang lagi belajar memasak alias newbie in the kitchen.

Oh ya, jika Anda suka dengan resep ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Resep Kue Talam Singkong dan Resep Es Tape Hijau Mutiara. Selamat mencoba!
Resep Kue Beras Korea (TTEOKBOKKI)
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kue beras korea. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

TTEOKBOKKI

Bahan Utama:

200 gram Garaetteok (Kue beras yang bentuknya bulat-bulat panjang berwarna putih. Biasanya dijual di Supermarket Indonesia yang jual makanan korea. Kalo gak ada, coba buat sendiri aja, Di‘Cara Membuat’yang ada dibawah ini

Bahan:

- 300 gram Tepung beras
- 110 gram Air
- 3 sdm Minyak wijen

Cara Membuat:

- Siapkan kukusan.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk   pelan-pelan dengan      menggunakan tangan. Haluskan dengan menggunakan   tirisan.
- Setelah kukusan sudah mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga   matang.
- Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan   minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal.
- Setelah itu adonan dibuat dengan bentuk bulat panjang. Kemudian oleskan   sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.

Yup! Garaetteoknya sudah jadi! Yaaaay!^^ Okeeh… Yuk, ketahap selanjutnya! Membuat… SAUS Tteokbokki-nya!

- 1 sdt minyak goreng
- 30 g wortel
- 2 buah jamur shitake kering (kalo gak ada juga gak apa-apa kok.^^)
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 buah bawang bombay
- 1 buah cabe hijau dan merah

Bumbu-bumbu:

- 3 sdm kaldu daging
- sedikit biji wijen
- sedikit lada hitam
- sedikit minyak wijen
- 1 sdm Kochujang (Saus pedas korea)/ taujo cabe merah
- 1 sdm bubuk cabe merah
- 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
- 1/2 sdm gula pasir

Cara membuat :

- Next, Gareatteok/Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen.
- Potong melintang bawang Bombay, cabe hijau, cabe merah dan wortel.
- Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
- Campurkan semua bahan ‘Bumbu-bumbu’ jadi satu.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bumbu.
- Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe.
- Masukkan garaetteok, dan tumislah hingga bumbu meresap pada garaetteok-nya.
- Jika semua sudah matang.Tteokbokki Siap disajikan.

Cukup sekian artikel jagoresep tentang Resep cara membuat kue beras korea.Jika Bunda merasa Artikel ini bermanfaat klik share Facebook Google+ Twitter ya,, Bila ada kekurangan silahkan menambah Kritik dan Saran di komentar,, Semoga Bermanfaat,, Terima Kasih Bunda Sudah Berkunjung,, salam hangat jagoresep.
Back To Top