Resep Candy Pop Coklat (Pop Candy Chocolate Recipe)

Resep Candy Pop Coklat. Hai bunda apa kabar ? Sudah mencoba Resep Kue Kering Bola-Bola Coklat (Chocolate Ball cookies)? Pasti anak-anak sangat senang dengan kreasi masakan Bunda. Nah, kali ini jago resep ingin berbagi resep cara membuat Candy Pop Coklat, resep yang satu ini ga kalah lezat deh dan cara pembuatannya pun sangat mudah. Resep ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :) 
Oh ya, jika Bunda suka dengan resep ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Resep Choco Moist Cake Tanpa Oven dan Resep Choco Melt Banana Egg Roll. Selamat mencoba!

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Candy Pop Coklat. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  1.    10 batang Lolipop stick
  2.    Cake
  3.    Secukupnya Sprinkle, candy, jelly, untuk hiasan
  4.    2 ounce Candy melt atau coklat warna warni, (untuk coating)
  5.    Styrofoam, untuk tancapan
  6.    Vanilla Frosting

Cara membuat Candy Pop Coklat :

Pertama-tama yang harus Bunda lakukan adalah menghancurkan cake hingga menjadi remah. Kemudian Bunda tambahkan secukupnya vanilla frosting. Lalu aduk-aduklah sampai merata. Selanjutnya bentuklah menjadi sesuai dengan kesukaan dan selera Bunda, semisal bulat dan sebagainya. Selanjutnya, masukkan ke dalam freezer, tunggu sampai menjadi keras atau kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu lelehkan coklat ( untuk memilih warna kesukaan sesuai selera Bunda)  Apabila sudah mengeras, ambil dari freezer kemudian tusukan memakai stick yang sebelumnya telah dicolek coklat pada ujungnya. Dalam proses yang satu ini Bunda mesti hati-hati supaya tidak pecah bola-bola kuenya. Kerjakan hal tersebut hingga habis seluruhnya. Kemudian masukan kembali ke dalam freezer supaya cepat. Selanjutnya ambilah bola kue yang telah ada sticknya dari freezer. Kemudian celupkan ke lelehan coklat. Dan ratakan di permukaan merata, angkat. Lalu taburi dengan hiasan, contohnya dengan sprinkle pada permukaannya hingga merata. Dan terakhir tancapkan kue candy pop pada styrofoam. Dinginkan serta kerjakan hingga habis. Mudah bukan Bunda.

Cukup sekian artikel jagoresep tentang Resep cara membuat Candy Pop Coklat. Jika Bunda merasa Artikel ini bermanfaat klik share Facebook Google+ Twitter ya,, Bila ada kekurangan silahkan menambah Kritik dan Saran di komentar,, Semoga Bermanfaat,, Terima Kasih Bunda Sudah Berkunjung,, salam hangat jagoresep.

Tips Melelehkan Coklat Blok

mengolah cokelat ternyata tak boleh sembarangan lho! Terlebih coklat batangan. Harus menggunakan teknik yang tepat agar hasil yang diperoleh menjadi baik.Berikut ini adalah tips melelehkan cokleat blok:

Usahakan memotong coklat yang akan di lelehkan dalam potongan kecil-kecil, jika bunda ingin lebih cepat lagi, ada cara lainnya menggunakan serutan keju. Jika masih dalam potongan yang besar, coklat akan lama melelehnya dan kadang menggumpal.
Jangan melelehkan coklat di atas panci, dan langsung di panaskan di atas kompor ya bunda, karena dapat menyebabkan cokelat menjadi gosong.

tips melelehkan coklat blok

Lelehkan coklat dengan cara di tim, pertama ambil panci kecil berisi air, secukupnya dan jangan terlalu banyak, setelah itu taruh di atasnya satu panci lagi, dapat juga menggunakan piring keramik, atau alumunium yang ukurannya pas menutup panci pertama, hal ini dilakukan supaya tidak ada uap air yang mengenai coklatnya. Akan tetapi lebih baik menggunakan piring alumunium, karena bahan aluminium merupakan penghantar panas yang baik, sehingga cokelat akan cepat meleleh.

Panaskan api kecil dan biarkan air menjadi panas, tapi usahakan jangan sampai mendidih ya selama proses mengetim cokelat, karena jika mendidih dan air bergolak, coklat bisa cepat menggumpal dan terkadang uap air naik ke atas, dan dapat mengenai coklatnya. Coklat yang terkena uap air, hasil akan kurang menarik, terlihat seperti berkeringat gitu deh. Jika cokelat belum meleleh semua tapi air sudah mendidih, lebih baik matikan saja apinya, lalu lanjut proses mengetimnya. Jika cokelat belum meleleh juga, nyalakan lagi api dengan api kecil, tapi jangan lupa sambil di aduk yaa, supaya cokelatnya tidak menggumpal.

Jika coklat leleh ini mau di gunakan sebagai toping atau hiasan kue, lebih baik segera gunakan ya bunda, karena jika tidak, cokelat akan mengeras lagi di suhu ruang.
Kalau melelehkan coklat jangan tambahkan lemak apapun ya, misal margarin, mentega dll, karena walaupun hasil lelehannya akan lebih bagus, tapi cokelat akan susah mengeras jika di  gunakan sebagai toping kue, kecuali kalau mau di buat adonan brownies atau cake sih no problem jika di tim barengan dengan margarin.

Melelehkan coklat putih, jika bunda akan melelehkan White cokelat, suhu air harus lebih rendah dari coklat biasa, jangan terlalu panas, karena coklat putih mengandung lebih banyak lemak di banding coklat biasa.

Jika mau menggunakan coklat hanya dalam jumlah kecil, misal cuma sebagai hiasan corat coret di kue kering, nggak perlu di tim, cukup masukkan potongan coklat kecil2 ke kantung plastik segitiga, lalu rendam di mangkuk yang berisi air panas. Lalu gunakan untuk menghias cookies, cara ini lebih praktis dan nggak perlu repot2 nge tim. Begitu juga kalau mau melelehkan coklat yang untuk campuran brownies atau cake, cukup pakai cara mudah, lelehkan bersama margarin atau mentega di mangkuk tahan panas, setelah itu taruh di microwave atau oven.

Jika bunda menginginkan cokelat lebih cepat mengeras, masukkan aja ke dalam kulkas setelah di gunakan sebagai toping atau bikin praline. Tapi ingat ya, jangan terlalu lama di simpan di kulkas, karena cokelat pralinenya jadi keras banget.
Jangan simpan cokelat batangan yang belum di lelehkan di kulkas ya, karena nanti akan rusak dan susah meleleh ketika di panaskan.

Jika cokelat yang sudah di olah, misalkan menjadi coklat praline atau nougat dll, teksturnya jadi lembek di suhu ruang, tenang tidak usah kawatir, simpan saja sebentar di freezer atau di kulkas nanti akan segera membeku kembali.

tips melelehkan coklat blok

Kalau bunda mau menggunakan coklat warna warni, bisa gunain cokelat putih yang di warnai, tapi pilih pewarna yang basenya oil atau minyak ya bunda, karena jka gunain pewarna biasa, pewarnanya susah menyatu, Contoh pewarna yang paling rekomended buat coklat adalah merk Wilton, tapi harganya terlalu mahal. Jadi, kalau mau pakai cokelat warna, lebih dianjurkan beli yang sudah warna warni aja, banyak kok di pasaran.

Nah, itulah tadi tips melelehkan cokelat yang baik dan benar, semoga bermanfaat bagi bunda yang ingin berkreasi dengan Bahan makanan yang satu ini. Terimakasih dan selamat mencoba yaa, semoga berhasil.
Back To Top